SamBOS Catering Samarinda Siap Melayani Gawe Anda 085251609060.....Paket Prasmanan, paket Nasi Tumpeng, Bento, Nasi Kotak, dll

Rabu, 21 Januari 2015

Ikan mas Goreng dan Ikan mas Bakar ....dengan lalapan dan Sambal yang Mak Yuuuussss...100 % Puas.

Kedhai Sam Bos juga menyediakan Makanan Ikan Mas yang segar dan gurih dengan harga yang sangat terjangkau :

Paket Lalapan Ikan Mas Goreng 23.000,-

1 ekor Ikan mas goreng
1 Porsi Nasi
1 porsi Lalapan ( Terong,kacang panjang, Coal )
1 porsi Sambal



Paket Lalapan Ikan Mas Bakar  25.000,-

1 ekor Ikan mas Bakar
1 Porsi Nasi
1 porsi Lalapan ( Terong,kacang panjang, Coal )
1 porsi Sambal


Kandungan dan Manfaat Ikan Mas


Ikan mas merupakan jenis ikan air tawar yang sudah dipelihara sejak tahun 475 sebelum masehi di china. Di indonesia ikan mas mulai di pelihara pada tahun 1920. Sampai saat ini sudah terdapat 10 ikan mas yang dapat diidentifikasi berdasarkan karakteristik morfologisnya. Ikan mas sudah bisa di budidayakan di kolam biasa, sawah, waduk, sungai air deras bahkan di akuarium.
 
Klasifikasi ikan mas adalah sebagai berikut :
Kelas          : Osteichthyes
Anak kelas  : Actinopterygii
Bangsa        : Cypriniformes
Suku           : Cyprinidae
Marga         : Cyprinus
Jenis           : Cyprinus carpio L.





Jenis-jenis ikan mas :
1.     Ikan mas punten: sisik berwarna hijau gelap; potongan badan paling pendek; bagian punggung tinggi melebar; mata agak menonjol; gerakannya gesit; perbandingan antara panjang badan dan tinggi badan antara 2,3:1.
2.     Ikan mas majalaya: sisik berwarna hijau keabu-abuan dengan tepi sisik lebih gelap; punggung tinggi; badannya relatif pendek; gerakannya lamban, bila diberi makanan suka berenang di permukaan air; perbandingan panjang badan dengan tinggi badan antara 3,2:1.
3.     Ikan mas si nyonya: sisik berwarna kuning muda; badan relatif panjang; mata pada ikan muda tidak menonjol, sedangkan ikan dewasa bermata sipit; gerakannya lamban, lebih suka berada di permukaan air; perbandingan panjang badan dengan tinggi badan antara 3,6:1.
4.     Ikan mas taiwan: sisik berwarna hijau kekuning-kuningan; badan relatif panjang; penampang punggung membulat; mata agak menonjol; gerakan lebih gesit dan aktif; perbandingan panjang badan dengan tinggi badan antara 3,5:1.
5.     Ikan mas koi: bentuk badan bulat panjang dan bersisisk penuh; warna sisik bermacam-macam seperti putih, kuning, merah menyala, atau kombinasi dari warna-warna tersebut.

Kandungan gizi dalam ikan mas (per 100 gram bagian yang dimakan) :

ZAT GIZI
KANDUNGAN BOBOT
Kalori (kal)
86,0
Protein (gram)
16,0
Lemak (gram)
2,0
Kalsium (mg)
20,0
Fosfor (mg)
150,0
Besi (mg)
2,0
Vitamin A (SI)
150
Vitamin B1 (mg)
0,05
Air (gram)
80,0


Manfaat ikan mas :
1.     Mencegah penyakit jantung dan gagal jantung, karena mengandung asam lemak omega 3
2.     Menurunkan tekanan darah
3.     Megurangi berat badan
4.     Merangsang kerja otak dan pertumbuhan tinggi anak
5.     Menekan resiko kanker payudara, kolon dan prostat
6.     Mencegah peradangan pada sendi
7.     Menyehatkan mata
8.     Menunda proses penuaan dini (keriput)
9.     tidak mudah depresi sehingga rasa ketakutan yang berlebihan dapat teratasi

Oleh karena itu, perbanyaklah

1 komentar: